lundi 20 août 2018

Pâté chinois au fromage en grains de Ricardo


Cette recette n’a l’air de rien mais croyez-moi, elle est vraiment délicieuse et vaut le détour. De mon côté, j’ai mis deux tasses de pommes de terres blanches et 2 tasses de patates douces, d’où la jolie couleur orange sur la photo. Vraiment, une recette à refaire que je vous conseille vivement. 

Ingrédients
1 litre (4 tasses) de pommes de terre pelées et coupées en cubes
(environ 4 pommes de terre)
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
125 ml (1/2 tasse) de lait
30 ml (2 c. à soupe) de persil plat ciselé
Sel de céleri au goût
Sel d'oignon au goût
675 g (1 1/2 lb) de boeuf haché maigre
1 oignon, haché
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
500 ml (2 tasses) de fromage en grains
1 boîte de 540 ml (19 oz) de maïs en crème
2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika
Sel et poivre

Méthode
Dans une casserole d'eau salée, cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter. 2. À l'aide d'un pilon, écraser grossièrement les pommes de terre avec le beurre. À l'aide d'un batteur électrique, réduire le mélange en purée avec le lait. Ajouter le persil, le sel de céleri et le sel d'oignon. Poivrer. Réserver. 

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190°C (375°F). 

Dans une grande poêle, dorer la viande et l'oignon à feu vif dans l'huile. Saler et poivrer. Presser légèrement la viande au fond d'un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Parsemer de fromage en grains. Y étaler le maïs puis la purée de pommes de terre. Saupoudrer le paprika et cuire au four environ 40 minutes. Terminer la cuisson sous le gril (broil). 

(Source : Magazine Ricardo, volume 7, numéro 4)

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