dimanche 5 août 2018

Scones à la framboise et aux amandes


Si vous n'avez encore jamais confectionné de scones, je vous suggère d'essayer cette recette. Ces scones sont simples à faire et vous pouvez également les faire congeler avec le glaçage.

Ingrédients

Pour les scones
2 tasses de farine tout usage
1 c. à table de poudre à pâte
3 c. à table de sucre
1/2 c. à thé de sel
6 c. à table de beurre non salé et froid, coupé en cubes de 1/4 pouce
1 tasse de crème épaisse, plus 1 c. à table, divisée
1/4 c. à thé d'extrait d'amande
1/3 tasse d'amandes tranchées
1 tasse de framboises

Pour le glaçage
1 tasse de sucre en poudre
4-5 c. à table de crème épaisse ou de lait
1/2 c. à thé d'extrait d'amande
1/4 tasse d'amandes en tranches, pour la garniture (facultatif)

Méthode

Préchauffer le four à 400°F. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier et réserver.

Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel. Couper rapidement le beurre avec vos mains, deux couteaux ou un mélangeur à pâtisserie. Mélanger jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la farine grossière, avec de gros morceaux. Verser 1 tasse de crème épaisse et l'extrait d'amande sur les ingrédients et mélanger avec une spatule jusqu'à ce que la pâte commence à se former. Ne pas trop mélanger. Incorporer délicatement les amandes tranchées et les framboises. Les framboises seront un peu brisées, mais ça va. Les scones seront toujours jolis!

Transférer la pâte sur un comptoir fariné et pétrir la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle forme une boule. Former des scones en tapotant la pâte en formant un cercle de 3/4 pouces d'épaisseur. Couper les scones en 8 triangles égaux.

Placer les scones sur la plaque à pâtisserie préparée. À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonner légèrement les scones avec la crème épaisse supplémentaire. Cuire les scones pendant 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce que les scones soient dorés. Les laisser refroidir sur une grille.

Pendant que les scones refroidissent, faites le glaçage aux amandes. Dans un petit bol, fouetter ensemble le sucre en poudre, la crème épaisse ou le lait et l'extrait d'amande. Fouetter jusqu'à atteindre la consistance désirée. Verser le glaçage sur les scones refroidis. Garnir d'autres amandes tranchées si désiré. Servir!

Les scones se conservent dans un récipient hermétique pendant 2 à 3 jours, mais il vaut mieux les manger le jour même. Ils peuvent être congelés.

(Source : Two peas & their pod)

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