mercredi 28 janvier 2009
Muffins aux fraises
En regardant dans mon congélateur, j’avais une boîte de fraises surgelées qui attendait bien sagement… Je me suis mise à la recherche d’une recette et c’est sur le blog Couleurs, textures et parfums gourmands que j’ai trouvé cette succulente recette de muffins aux fraises… J’ai cependant fait quelques petites modifications.
Ingrédients :
1 tasse de gruau d’avoine
1 tasse de lait
1 tasse de farine de blé
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
¾ tasse de cassonade (j’ai mis 1/3 tasse de sucre splenda)
1 œuf battu
¼ tasse de beurre (j’ai mis ¼ d’huile de tournesol)
1 tasse de fraises fraîches ou congelées
Méthode :
Mélanger le gruau et le lait et laisser gonfler le gruau.
Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter au mélange de gruau.
Ajouter la cassonade, l’œuf battu, le beurre fondu et bien mélanger.
Ajouter les fraises.
Placer dans des moules à muffins et faire cuire au four à 375°F pendant 25 minutes.
(Source : Hélène Fouquet)
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