mercredi 28 janvier 2009

Muffins aux fraises



En regardant dans mon congélateur, j’avais une boîte de fraises surgelées qui attendait bien sagement… Je me suis mise à la recherche d’une recette et c’est sur le blog Couleurs, textures et parfums gourmands que j’ai trouvé cette succulente recette de muffins aux fraises… J’ai cependant fait quelques petites modifications.

Ingrédients :

1 tasse de gruau d’avoine
1 tasse de lait
1 tasse de farine de blé
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
¾ tasse de cassonade (j’ai mis 1/3 tasse de sucre splenda)
1 œuf battu
¼ tasse de beurre (j’ai mis ¼ d’huile de tournesol)
1 tasse de fraises fraîches ou congelées

Méthode :

Mélanger le gruau et le lait et laisser gonfler le gruau.

Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter au mélange de gruau.

Ajouter la cassonade, l’œuf battu, le beurre fondu et bien mélanger.

Ajouter les fraises.

Placer dans des moules à muffins et faire cuire au four à 375°F pendant 25 minutes.

(Source : Hélène Fouquet)

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2 commentaires :

Unknown a dit...

Nous avons aimé ces muffins. J'ai suivi les recommandations faites et j'ai mis un peu plus de temps que prévu mais c'est mon four qui perd un peu de chaleur sinon je vous la recommande.

Unknown a dit...

Très très bons muffins .....