mardi 3 février 2009

Côtelettes de porc à la chinoise



Tout simplement délicieux! Si vous adorez les petites sauces sucrées, cette recette est pour vous! J’ai pris cette recette chez Esther B.

Ingrédients :

2 c. à table d’huile végétale
6 côtelettes de porc
2 oignons, en dés (j’ai mis deux échalotes)
1 ½ tasse d’eau
1 tasse de cassonade
¼ tasse de sauce soya
2 c. à soupe de gousses d’ail hachées (j’en ai mis une seule)
Sel et poivre

Méthode :

Dans un poêlon, blanchir les côtelettes dans l’huile. Réserver.

Faire sauter les oignons dans le même gras de cuisson. Ajouter le reste des ingrédients sauf les côtelettes. Laisser mijoter de 3 à 4 minutes. Goûter le liquide et corriger l’assaisonnement.

Verser dans un plat allant au four et avec couvercle. Ajouter les côtelettes. Cuire à couvert à 350°F pendant environ 1h15 en arrosant à l’occasion.

2 commentaires :

Esther B a dit...

Merci pour le clin d'oeil:)
Je viens de découvrir ton joli blog et tes belles photos appétissantes!!
Je te mets moi aussi dans mes favoris!

Unknown a dit...

Bonjour,

J'avais une folle envie de manger des côtelettes de porc au four pour accompagner ma purée maison.
J'ai essayé votre recette et c'est juste trop booooonnnnn !!!!!
J'adore le sucré salé et votre recette est idéale et simple et je tenais à revenir sur votre site pour vous le dire.
Merci beaucoup !!!!!!