samedi 11 avril 2009

Muffins érable et granola



Pour débuter, je tiens à vous souhaiter de Très Joyeuses Pâques!

Comme c’est le temps des sucres, voici une petite recette de circonstance! Tout simplement exquis ces muffins. Par contre, au lieu de la cassonade, j’ai mis du sirop d’érable. J’ai déniché cette belle recette chez Genny.

Ingrédients :

Mélange numéro 1
1 tasse de crème sûre (moi yogourt nature)
¾ tasse de cassonade (moi ½ tasse de sirop d’érable)
1 œuf
¼ tasse d’huile
1 c. à thé d’essence d’érable

Mélange numéro 2
1 tasse de farine
1 tasse de gruau
½ de céréales granola (moi céréales Croque Nature de Quaker)
2 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude

Méthode :

Mélanger les ingrédients du mélange numéro 1 à la mixette.

Ajouter le mélange numéro 2 et brasser à la cuillère.

Déposer le mélange dans des moules à muffins.

Cuire dans un four préchauffé à 350° F pendant environ 25 minutes, sur la grille du centre.

La cuisson peut varier selon la grosseur des muffins!

(Source : Les Douceurs de Genny)

Imprimer la recette