mercredi 22 avril 2009

Soupe Won Ton à la Wings


















Ce fut la première soupe Won ton que j’ai cuisinée. C’est un peu long à faire mais ça en vaut largement la peine. J’ai pris cette bonne recette chez Bridge25. Je vous invite à visiter son blog pour découvrir la méthode de pliage des petites pâtes.

Ingrédients :

Bouillon
4 à 6 tasses d’eau
1 morceau de gingembre (1 à 2 pouces) émincé
2 oignons verts en tronçons de 1 à 2 pouces (moi un oignon coupés en quartiers)
1 échalote française en morceaux
Un soupçon de sel

Garniture (pour 60 pâtes)
1 lbs de viande (moi, porc haché extra maigre)
1 œuf frais
1 c. à table de sauce soya légère
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de sucre
½ c. à thé d’huile de sésame
1/4 c. à thé de poivre
Ciboulettes émincées au goût
1 c. à thé de gingembre haché (mon ajout)

Méthode :

Bouillon

Mélanger le tout et mettre à chauffer à feu doux pour que le bouillon se parfume délicatement. Passer au tamis avant d’utiliser. Vous pouvez ajouter un peu de Bovril au poulet pour le goût si désiré.

Pâtes et garniture

Mélanger tous les ingrédients ensemble avec un peu d’eau (je n’ai pas ajouté d’eau) et mélanger jusqu’à consistance épaisse.

Mettre 1 c. à thé de garniture au centre de la pâte Won ton. Humecter les extrémités avec du lait et plier en triangle. Faire cuire dans l’eau bouillante. Les pâtes remontent à la surface quand elles sont cuites. Égoutter et ajouter à votre bouillon (j’ai fait mijoter le tout 10 à 15 minutes). Ajouter de l’oignon vert émincé, des nouilles séchées chinoises et/ou de la sauce soya selon vos goûts.

(Source : Les cinq sens)

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