jeudi 18 juin 2009

Riz aux crevettes à l'ail



Je cherchais une recette de riz aux crevettes à l’ail. C’est en allant voir le blog d’Esther que je suis tombée sur celle-là! Si vous désirez une recette de beurre à l’ail maison pour cette recette, vous en trouverez une ici.

Ingrédients :

1 tasse de riz non cuit
2 ¼ tasses d’eau
2 ¼ c. à thé de bouillon de poulet
2 c. à table d’huile (olive ou canola)
1 piment vert coupé en dés
2 branches de céleri coupés en dés
3 échalotes hachées
1 lb de crevettes cuites
2 c. à table de beurre à l’ail (moi 3 c. à table)
1 c. à table de persil
Sel et poivre au goût

Méthode :

Dans une casserole, amener l’eau à ébullition, ajouter le bouillon de poulet et le riz, brasser, couvrir et baisser le feu à doux et laisser cuire 20 minutes. Vérifier vers la fin pour ne pas que le riz colle.

Dans une casserole anti-adhésive, faire chauffer l’huile, ajouter le piment vert et le céleri, laisser cuire en brassant jusqu’à ce que les légumes soient croquants.

Ajouter le riz, bien mélanger et réchauffer un peu. Ajouter les échalotes, les crevettes, le beurre à l’ail, le persil, sel et poivre.

Mélanger et laisser sur le feu juste pour réchauffer les crevettes.

(Source : Recettes du Québec)

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