mardi 10 novembre 2009

Coquilles au boeuf et à l'oignon



Voici une belle recette de pâtes. Le fromage parmesan rehausse de beaucoup le goût de ces petites coquilles. Vraiment savoureux. J’ai trouvé cette belle recette chez Délices et Confession.

Ingrédients :

2 c. à soupe de beurre (moi, 1 c. à soupe d’huile d’olive)
1 lb de bœuf haché (maigre)
1 sachet de soupe à l’oignon déshydratée
2 c. à thé d’origan
1 boîte de 796 m. de tomates (moi, tomates en dés)
2 tasses d’eau
2 tasses de coquilles
¼ tasse de parmesan râpé
½ tasse de mozzarella ou de cheddar râpé (moi, mozzarella)
Sel et poivre au goût

Méthode :

Faire chauffer le beurre dans la poêle. Y faire revenir le bœuf haché de 8 à 10 minutes environ, tout en la défaisant à la fourchette, jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée.

Ajouter la soupe à l’oignon, origan, sel, poivre, tomates et l’eau. Amener à ébullition. Ajouter les coquilles et réduire la chaleur. Couvrir et laisser mijoter de 20 à 30 minutes en remuant de temps en temps.

Préchauffer le four à 350°F. Incorporer aux coquilles le parmesan, puis transverser dans un plat allant au four. Saupoudrer de mozzarella ou cheddar râpé. Dorer encore 10 minutes. Délicieux et meilleur le lendemain pour réchauffer!

(Source : Qu’est-ce qu’on mange offert par Lexibule35)

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