mercredi 7 novembre 2018

Pain aux raisins


J'ai réédité cette recette car elle est devenue un classique à la maison. C'est mon pain aux raisins favori et il est loin devant les pains aux raisins du commerce qui sont à mon goût, beaucoup moins goûteux et moelleux que celui-ci. Pour ma part, je le fais à la machine à pain. Pour un résultat optimal, je le fais cuire au four. La meilleure méthode afin de le déguster? Le couper en tranches épaisses, le faire griller et le tartiner de beurre, miam!

Ingrédients
1 tasse + 1 c. à soupe d’eau
¼ tasse de cassonade tassée
2 c. à soupe de beurre ramolli
½ c. à thé de sel
¼ c. à thé de bicarbonate de soude
1 ½ tasse de céréales Raisin Bran
2 ¼ tasse de farine à pain
2 c. à thé de levure pour machine à pain
½ c. à thé de cannelle
½ tasse de raisins secs

Méthode 
Placer les neuf premiers ingrédients dans le robot selon l’ordre suggéré par le fabricant. Choisir le réglage « Pâte » et choisir la croûte désirée. Juste avant le dernier pétrissage (signal sonore), ajouter les raisins.

Une fois le cycle terminé, retirer la pâte de la machine et la déposer dans un moule à pain rectangulaire préalablement graissé. Faire lever au four de 45 minutes à un heure. Cuire 30 minutes à 350°F.

(Source : Recettes du Québec)

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