dimanche 31 janvier 2010

Pilons de poulet marinés à la bière mexicaine



À l’origine, c’était une recette pour le barbecue. Je l’ai tout simplement adapté pour la cuisson au four. Encore une belle recette de Ricardo.

Ingrédients :

1 bouteille de 330ml de bière blonde mexicaine
2 c. à soupe de jus de lime
3 c. à soupe de sauce soya
1 gousse d’ail, hachée finement
1 c. à thé de flocons de piment fort broyé
12 pilons de poulet avec ou sans la peau (moi sans la peau)

Méthode :

Dans un plat ou dans un grand sac en plastique à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients. Ajouter les pilons de poulet et bien mélanger tous les ingrédients. Ajouter les pilons de poulet et bien les enrober de la marinade. Couvrir le plat ou refermer le sac. Réfrigérer au moins 6 heures ou toute une nuit.

Griller les pilons environ 10 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la chair se détache facilement de l’os. Saler et poivrer. (moi, j’ai fait cuire au four à 350F pendant environ une heure 15).

(Source : Ricardo)

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