mardi 2 février 2010

Filets de porc glacés à l'érable



Ho que c’était bon! Si vous n’avez pas encore essayé cette recette, courez à vos chaudrons! J’ai trouvé cette belle recette chez Blanc-manger.

Ingrédients :

Farine (environ 1/3 tasse pour fariner les filets)
2 filets de porc de 454g (1 lb) (moi, 1 filet)
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d’huile végétale
Sel et poivre
2 échalotes françaises, hachées
1 c. à table de moutarde de Dijon
¼ tasse de sirop d’érable

Méthode :

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350°F.

Fariner les filets de porc. Dans une poêle allant au four, les dorer dans le beurre et l’huile. Saler et poivrer. Retirer de la poêle. Réserver.

Ajouter un peu de beurre dans la poêle au besoin, puis y attendrir les échalotes. Ajouter la moutarde, le sirop d’érable et laisser mijoter environ 1 minute, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Remettre les filets de porc dans la poêle et bien enrober.

Cuire au four de 16 à 17 minutes, pour une cuisson rosée. (moi, environ 40 minutes).

Retirer du four et couvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher. Décorer de thym frais.

(Source : Ricardo)

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