mardi 16 mars 2010

Crevettes au lait de coco et au curry rouge



Croyez-le ou non, c’était la première fois que je goûtais à du lait de coco. Agréable surprise. J’ai adoré. C’est doux en bouche, c’est délicieux. Et avec des crevettes, le mariage était parfait. J’ai trouvé cette belle recette chez Sara.

Ingrédients :

2 c. à soupe de beurre
2 gousses d’ail fraîchement pressées
1 oignon haché finement
½ poivron rouge ou vert haché finement
1 c. à soupe de pâte de curry rouge
1 tasse de lait de coco
2 c. à soupe de miel ou de sirop d’érable
1 ½ oz (750 g) de grosses crevettes fraîches décortiquées

Méthode :

Dans une poêle à frire, faire fondre le beurre. Y faire dorer l’ail et l’oignon environ 3 minutes. Incorporer le poivron vert ou rouge, la pâte de curry, le lait de coco, le miel ou le sirop d’érable en fouettant un peu. Ajouter les crevettes et cuire environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient rosées.

(Source : Jean-François Plante)

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