dimanche 28 mars 2010
Langoustines au beurre à l'ail
Une première pour moi. Je n’avais encore jamais mangé de langoustines. Un délice. J’ai trouvé cette recette chez Isabelle.
Ingrédients :
20 queues de langoustine
¼ lb de beurre mou
1 c. à table de persil frais haché
2 c. à table d’oignon haché
2 gousses d’ail écrasées et hachées
1 c. à table de jus de citron
¼ c. à thé de sauce Tabasco
2 c. à table de chapelure
Sel et poivre au goût
Méthode :
Préchauffer le four à 400°F.
Ouvrir les queues de langoustine en papillon en taillant la carapace sur toute la longueur sur le dessus (pas du côté des pattes) en utilisant des ciseaux de cuisine. Ouvrir pour donner la forme d’un papillon.
Mettre le beurre, le persil, l’oignon, l’ail le jus de citron, la sauce Tabasco et la chapelure dans un bol. Bien mélanger. Saler et poivrer au goût.
Étendre cette préparation sur les queues de langoustine. Cuire 6 à 8 minutes, selon leur grosseur.
Servir avec un riz blanc.
(Source : Les Gourmandises d’Isa)
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