samedi 10 avril 2010

Mini moelleux au melon et à la cardamome



Le goût du cantaloup est très prononcé dans ces petits moelleux et c’est ce qui les rend irrésistibles. Vous trouverez mes changements entre parenthèses. J'ai trouvé cette belle recette chez Lexibule.

Ingrédients :

¾ tasse de farine sans gluten (moi, farine de blé)
½ tasse de farine de riz brun (moi, farine de blé entier)
½ tasse de flocons d’avoine
3 c. à thé de poudre à pâte
½ tasse de sucre
½ tasse d’huile neutre
2 œufs
½ tasse de lait sans lactose (moi, lait écrémé)
½ tasse de melon écrasé ou coupé en dés (moi, cantaloup)
4 ou 5 gousses de cardamomes (1 c. à thé de cardamone moulue)
Un peu de sucre granulé assez grossièrement

Méthode :

Préchauffer le four à 400°F et préparer des moules à muffins.

Tamiser les farines et la poudre à pâte dans un bol. Ajouter les graines de cardamone écrasées, les flocons d’avoine, le sucre et mêler le tout.

Dans un autre bol, battre les œufs, l’huile et le lait. Incorporer délicatement le melon écrasé à ce mélange. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides et mêler juste pour que le tout soit bien humecté.

Déposer dans des moules à muffins graissés ou en silicone et saupoudrer quelques grains de sucre sur chacun. Cuire pendant une quinzaine de minutes.

(Source : Miss Diane)

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