mercredi 26 mai 2010

Beurre de poires à la vanille


C’est tellement BON!!! Sur les rôtis le matin, ça goûte le ciel. Au départ, cette recette était parfumée à la camomille mais n’en ayant pas sous la main, j’ai ajouté de la vanille. J’ai trouvé cette belle recette chez Jasmine. Je vous donne la recette telle que je l’ai cuisinée. Pour la version originale, c’est ici. À noter que ce beurre se congèle très bien.
Ingrédients

1 kg de poires biologiques avec la pelure, évidées et coupées en cubes
1 ½ tasse d’eau
1 c. à thé d’essence de vanille
1 ½ tasse de sucre

Méthode

Déposer les poires dans un grand chaudron avec l’eau. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux à couvert environ 30 minutes. Laisser refroidir légèrement.

Passer le mélanger au robot culinaire pour obtenir une purée bien lisse. Remettre dans le chaudron et ajouter le sucre et la vanille. Bien mélanger. Porter à ébullition puis mijoter à feu doux à découvert en brassant de temps en temps pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le tout épaississe et nappe le dos d’une cuillère.

Mettre en pots stérilisés en laissant ¼ pouce d’espace sous le goulot. Stériliser à l’eau bouillante pendant 15 minutes.

(Source : Katia)
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