mardi 22 juin 2010
Pain aux canneberges, à l'orange et aux graines de pavot
Cette belle recette a attiré mon attention chez Isabelle. Ces petits pains sont vraiment extra. Le mariage de l’orange et des canneberges est parfait.
Ingrédients :
1 tasse de canneberges entières (fraîches ou congelées)
3 c. à soupe de miel
425 ml de farine tout usage
2/3 tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à poudre
½ c. à thé de soda à pâte
1 c. à thé de sel
2 à 3 c. à soupe de graines de pavot
2 c. à soupe d’huile d’olive ou de pépins de raisins
2 œufs battus
200 ml de jus d’orange non sucré
Méthode :
Mélanger les canneberges et le miel et laisser reposer de 1 à 2 heures. Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le soda à pâte, le sel et les graines de pavot. Réserver. Mélanger l’huile, les œufs et le jus d’orange. Ajouter aux ingrédients secs en mélangeant juste assez pour humecter. Incorporer délicatement les canneberges. Verser dans un moule à pain graissé. Cuire 1 heure à 350°F ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré en ressorte sec.
(Source : À propos des allergies alimentaires)
Imprimer la recette