lundi 16 août 2010

Gaufres de blé entier aux fraises



À l’origine, cette recette se faisait avec des bleuets mais comme je n’en avais pas sous la main, j’ai décliné la recette avec des fraises car j’en avais beaucoup. Ce sont de bonnes gaufres santé. C’est une recette provenant de Coup de Pouce.

Ingrédients :

1 ½ tasse de farine tout usage
½ tasse de farine de blé entier
2 c. à soupe de germe de blé
2 c. à soupe de poudre de lait écrémé
1 c. à soupe de poudre à pâte
¼ c. à thé de sel
¼ c. à thé de muscade moulue
2 œufs
2 tasses de lait 2%
3 c. à soupe de l’édulcolorant sans calories Splenda en granulés
3 c. à soupe d’huile végétale
1 tasse de fraises fraîches

Méthode :

Dans un bol, mélanger au fouet la farine tout usage, la farine de blé entier, le germe de blé, la poudre de lait écrémé, la poudre à pâte, le sel et la muscade.

Dans un autre bol, fouetter les œufs, le lait, le Splenda et 2 c. à soupe d’huile; incorporer délicatement au mélange de farine. Ajouter les fraises.

Chauffer le gaufrier; badigeonner légèrement de l’huile qui reste et étendre ½ tasse de pâte pour chaque gaufre, jusqu’à pourtour du gaufrier. Fermer le couvercle et faire cuire pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les gaufres soient dorées et qu’elles ne dégagent plus de vapeur.

(Source : Déclinaison – Coupe de Pouce)

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