lundi 2 août 2010

Muffins aux petits fruits



J’ai trouvé cette recette chez Isabelle. Ces muffins sont encore meilleurs que les muffins explosion de fruits réalisés il y a déjà quelque temps dans ma cuisine. Le yogourt à la vanille, selon moi, apporte une saveur incomparable à ces muffins. Les essayer, c’est les adopter.

Ingrédients :

2 ½ tasse de farine tout usage
1 tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de soda à pâte
½ c. à thé de sel
½ tasse de beurre ou margarine
1 tasse de yogourt à la vanille
2 œufs battus
1 ¼ tasse de petits fruits frais ou surgelés

Méthode :

Préchauffer le four à 400°F.

Dans un grand bol, mélanger ensemble farine, sucre, poudre à pâte, soda et sel. Ajouter le beurre (ou margarine) et bien mélanger jusqu’à ce que le mélange devienne granuleux.

Dans un autre bol, combiner le yogourt, les œufs. Ajouter aux ingrédients secs et bien mélanger ensemble.

Ajouter les petits fruits.

Déposer le mélange dans les moules à muffins graissés et cuire à 400°F pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre et que le dessus soit bien doré.

(Source : Recette modifiée – Recettes du Québec)

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