dimanche 8 août 2010

Pain de viande de la tante Loulou



Voici un pain de viande sublime provenant de l’émission À la di Stasio. Je l’ai tout simplement adoré. Pour ma part, j’ai divisé la recette de moitié et utilisé seulement du bœuf haché. Je vous donne la recette dans son intégralité.

Ingrédients :

350 g d’agneau haché
350 g de veau haché
225 g de bœuf haché
1 gros oignon ciselé
2 tasses de carottes râpées
2 œufs
½ tasse de lait
¾ tasse de germe de blé ou chapelure
1 c. à soupe de raifort préparé
3 c. à soupe de câpres ou olives
1 c. à thé de sauge
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
3 c. à soupe comble de moutarde de Dijon
2 c. à thé de sel
2 c. à thé de poivre

Garniture :
3 c. à soupe de sucre brun ou cassonade
½ tasse de ketchup
2 c. à thé de moutarde sèche
Une pincée de muscade

Méthode :

Préchauffer le four à 350°F. Mélanger tout les ingrédients dans un bol et déposer le mélanger dans un moule à pain.

Mélanger tous les ingrédients de la garniture dans un bol et recouvrir la pain de viande avec celle-ci.

Faire cuire au four pendant une heure.

Peut se servir froid ou chaud.

(Source : Vince Graton pour l’émission « À la di Stasio »)

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