samedi 16 octobre 2010

Muffins aux bleuets et au citron



Plusieurs mots décrivent ces muffins : moelleux, savoureux, décadents et j’en passe. Le citron et les bleuets forment un mariage de saveurs parfait. Pour encore plus de goût, j’air remplacé le yogourt nature par du yogourt à la vanille. Ces muffins font maintenant partie de mes préférés. J’ai déniché cette belle recette chez Maripel.

Ingrédients :

2 ½ tasse de farine tout usage
1 tasse de sucre (moi ½ tasse étant donné que j’ai utilisé du yogourt à la vanille)
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
½ tasse de beurre
1 tasse de yogourt nature (moi, yogourt à la vanille)
2 œufs, battus
2 c. à soupe de zeste de citron
1 ¼ tasse de bleuets (congelés pour moi)

Méthode :

Préchauffer le four à 400°F.

Dans un grand bol, mélanger ensemble farine, sucre, poudre à pâte, bicarbonate de soude et sel. Ajouter le beurre (ou margarine) et bien mélanger jusqu’à ce que le mélange devienne granuleux.

Dans un autre bol, combiner le yogourt, les œufs et le zeste de citron. Ajouter aux ingrédients secs et bien mélanger ensemble.

Ajouter les bleuets.

Déposer le mélange dans les moules à muffins graissés et cuire à 400°F pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre et que les dessus soit bien doré.

Les bleuets peuvent être frais ou surgelés. Le beurre peut être remplacé par de la margarine.

(Source : Recettes du Québec)

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