mercredi 26 janvier 2011

Pain aux dattes sublimement fondant



Pour en avoir essayé plusieurs, on ne se trompe jamais avec les recettes de «Taillefer & Fille». Ce pain est tout à fait exquis. Son goût s’apparente à celui du pain d’épices et avec les dattes, c’est vraiment bon! Une excellente recette que je vous suggère fortement et que j'ai dénichée chez Sara.

Ingrédients :
1 tasse de lait
½ tasse de sucre
¼ tasse de beurre
1 tasse de dattes dénoyautées et hachées
1 tasse de farine tout usage
1 tasse de farine de blé
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de muscade moulue
1 c. à thé de cannelle moulue
½ c. à thé de gingembre moulu
¼ c. à thé de clous de girofle moulus
½ c. à thé de sel
1 œuf battu

Méthode :

Préchauffer le four à 350°F. Graisser un moule à pain de 5 x 9 po et recouvrir le fond et 2 des côtés avec un papier ciré.

Dans une casserole, chauffer le lait, le sucre et le beurre. Lorsque le beurre est fondu, retirer du feu et ajouter les dattes. Laisser tiédir.

Dans un bol, tamiser tous les ingrédients secs. Former une fontaine au centre et ajouter le mélange de dattes et l’œuf. Mélanger rapidement à la cuillère de bois sans trop brasser. Verser dans le moule et cuire au four environ 40 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre. Démouler sur une grille et laisser tiédir avant de trancher.

(Source : Taillefer & Fille)

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