dimanche 20 février 2011

Carrés aux framboises et à la noix de coco



Une excellente gourmandise que ces petits carrés. L’association framboises et noix de coco est absolument divine. Je vous invite fortement à les essayer.

Ingrédients :

Croûte
1 tasse de noix de coco râpée, sucrée et grillée
1 tasse de farine tout usage, tamisée
½ tasse de beurre non salé, ramolli
¼ tasse de sucre
½ c. à thé d’extrait de vanille

Garniture
½ tasse de sucre
1 c. à té de fécule de maïs
2 tasse de framboises fraîches ou surgelées
1 c. à soupe de jus de citron

Méthode :

Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 375°F. Chemiser un moule carré en pyrex de 20 cm de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés. Beurrer les deux autres côtés.

Croûte
Dans un robot culinaire, réduire ½ tasse de noix de coco en poudre. Réserver dans un bol avec la farine. Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre et la vanille au batteur électrique. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs. Presser la pâte dans le fond du moule. Réserver.

Garniture
Dans une petite casserole hors du feu, mélanger le sucre et la fécule. Ajouter les framboises et le jus de citron. Porter à ébullition à feu moyen en remuant. Verser sur la croûte. Parsemer le reste de la noix de coco. Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Laisser refroidir complètement et couper en carrés.

(Source : Ricardo)

Imprimer la recette