dimanche 27 mars 2011

Croustade aux pommes et framboises



















La croustade est l’un de mes desserts préférés. Cela dit, j’aime bien varier les ingrédients qui la composent. Cette recette, dénichée chez Maripel, est vraiment délicieuse. Une belle découverte.

Ingrédients :

3 ½ tasses de pommes pelées et tranchées
1 tasse de framboises fraîches
½ tasse de sucre
2 c. à thé de jus de citron
2 c. à table d’eau
4 c. à table de beurre
1/3 tasse de cassonade pressée
1/3 tasse de farine
¾ tasse de gruau

Méthode :

Déposer les pommes et les framboises dans un plat carré beurré de 8 ou 9 pouces. Saupoudrer de sucre.

Mélanger l’eau, le jus de citron et verser sur les fruits.

Défaire le beurre en crème. Mélanger la cassonade avec le beurre. Ajouter graduellement la farine et le gruau. Étende sur les fruits (pressez légèrement ce mélange lorsque étendu).

Cuire au four à 375°F durant 35 minutes.

Notes de Maripel :
Lorsque je tranche mes pommes, je les enrobe toujours de jus de citron. Par la suite, je mélange ce qui reste de ce jus avec l’eau dans le plat de cuisson. Si vous désirez faire la croustade uniquement avec des pommes, ajoutez une tasse de pommes au total de pommes déjà suggéré. Vos pouvez aussi remplacer les framboises par d’autres petits fruits.

(Source : La fille de l’anse aux coques)

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