mercredi 23 mars 2011

Suprême de volaille, sauce minute



Si vous manquez de temps et désirez un repas succulent, voici une belle recette pour vous. Un poulet sucré-salé des plus savoureux. À vos fourneaux!

Ingrédients :

4 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau
2 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de poivre noir concassé
2 c. à thé de farine tout usage
½ tasse de bouillon de poulet
¼ tasse de sirop d’érable
1 c. à soupe de sauce soya
Sel

Méthode :

Dans une grande poêle antiadhésive, dorer le poulet dans le beurre et l’huile environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Parsemer de poivre et saler. Réserver sur une assiette au chaud.

Dans la même poêle, saupoudrer la farine sur le gras chaud et cuire 30 secondes en remuant. Ajouter le bouillon, le sirop d’érable et la sauce soya. Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse. Rectifier l’assaisonnement.

Trancher le poulet en aiguillettes et napper de sauce.

(Source : Ricardo)

Imprimer la recette