dimanche 1 mai 2011

Boulettes de thon à la pomme de terre


Je ne sais jamais comment cuisiner le thon. En parcourant le net à la recherche de nouvelles idées, je suis tombée sur cette recette de boulette très intéressante. Une belle recette découverte chez Isabelle.

Ingrédients :

2 tasses (50 ml) de pommes de terre, pelées et coupées en cubes
1 boîte (170 g) de thon en morceaux
1 petit oignon haché finement
½ tasse (125 ml) de chapelure
1 c. à table d’huile d’olive
½ c. à thé de curry en poudre
Sel et poivre au goût
Huile végétale pour friture

Méthode :

Dans une grande casserole, faire cuire les pommes de terre dans une grande quantité d’eau bouillante et salée. Égoutter et déposer dans un bol et écraser à la fourchette.

Ajouter le reste des ingrédients, sauf l’huile végétale et bien mélanger. Façonner des boulettes bien compactes de la taille de votre choix.

Dans une poêle, à feu élevé, faire chauffer une bonne quantité d’huile végétale. Quand l’huile est très chaude, plonger les boulettes et les faire bien dorer. Le temps de cuisson varie entre 7 et 10 minutes. Déposer les boulettes sur de l’essuie-tout pour enlever l’excédent d’huile.

Manger chaud ou froid. Servir accompagné de tzatziki, de salsa ou de trempette de votre choix. Pour une version plus légère, cuire les boulettes au four sur une plaque à biscuits légèrement huilée.

(Source : Boite à lunch pour enfants)

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