mercredi 25 mai 2011

Glace au yogourt à la fraise et aux éclats de chocolat blanc


J’avais le goût d’un bon dessert glacé mais pas trop lourd. Finalement mon choix s’est porté sur un yogourt glacé. En faisant des recherches ici et là, je suis tombée sur cette petite recette. Comme elle avait l’air savoureuse, j’ai décidé de la contacter mais en y apportant quelques changements. Résultat : un yogourt glacé plus que crémeux, meilleur que ceux vendus au supermarché. Avec cette belle recette, j’en profite pour participer au concours organisé par Isabelle.


Ingrédients :

2 tasses de fraises
1/3 tasse de sucre
1 c. à soupe de jus de citron
1 tasse de yogourt à la vanille
100 grammes de crème 15% épaisse
3 c. à table d’éclats de chocolat blanc

Méthode :

Mixer les fraises avec le sucre et le jus de citron pour en faire un coulis homogène. Ajouter le yogourt et la crème et mixer de nouveau.

À la sorbetière, turbiner en ajoutant les éclats de chocolat blanc (moi, environ 12 minutes).

(Source : Déclinaison – Trois petits tours et cuisinons)

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