lundi 23 mai 2011

Macaroni au fromage onctueux


J’adore essayer de nouvelles recettes de macaroni au fromage. Je les trouve bien pratiques, surtout les soirs de la semaine. C’est sur le site de Carnation que j’ai dénichée celle-ci. J’ai ajouté à la recette deux gousses d’ail et utilisé du cheddar blanc.


Ingrédients :

2 tasses de macaroni ou rotini non cuits
1 boîte (370 ml) de Lait évaporé Carnation 2%
3 c. à table de farine tout usage Robin Hood
¾ c. à thé de sel
½ c. à thé de moutarde sèche
¼ tasse de fromage à la crème léger
2 tasses de cheddar râpé
Poivre noir (facultatif)
2 gousses d’ail (mon ajout)

Méthode :

Cuire les pâtes selon le mode d’emploi sur l’emballage. Égoutter et réserver.

Dans une grande casserole, mélanger le lait évaporé avec la farine, le sel et la moutarde sèche. Ajouter le fromage à la crème et cuire à feu moyen-vif en remuant 5 minutes ou jusqu’à ce que la préparation commence à bouillir et épaississe légèrement. Retirer du feu et ajouter le cheddar en remuant jusqu’à ce qu’il soit fondu. Incorporer les pâtes dans la sauce au fromage et servir.

Donne 6 portions.

(Source : Carnation)

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