jeudi 7 juillet 2011
Gaufres vanillées
Je reviens tout juste d’un petit séjour dans la belle vallée de la Matapédia où habite mon père. Étant donné que je suis en congé pour tout l’été, je vais assurément répéter l’expérience quelques fois. C’est une superbe région. En automne, les paysages sont à couper le souffle.
Si vous avez un surplus de yogourt à la vanille dans votre frigo, je vous suggère de cuisiner ces gaufres. Elles sont, à ce jour, mes préférées. Bien moelleuses à l’intérieur et très croustillantes à l’extérieur, elles m’ont conquise. Servies avec une crème anglaise et un coulis de fraises, c’est un hit assuré.
Ingrédients :
1 ¾ tasses de farine tout usage
1 c. à table de poudre à pâte
¼ c. à thé de sel
2 œufs
1 tasse (250 ml) de lait
1 c. à thé de vanille
¾ tasse (180 ml) de yogourt crémeux à la vanille
½ tasse (125 ml) d’huile de canola (moi, ¼ tasse)
Méthode :
Dans un bol, battre les œufs entiers légèrement et y ajouter le lait, vanille, yogourt et l’huile.
Verser le mélange de yogourt dans le mélange de farine d’un seul coup. Battre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé mais avec de légers grumeaux.
Cuire dans le gaufrier. Donne environ 10-12 gaufres.
(Source : Les plats cuisinés de Esther B.)
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