vendredi 15 juillet 2011

Limonade au melon d'eau


La recette de Mélanie tombait juste à point! J’avais un énorme restant de melon d’eau au frigidaire. Ce qui est génial, c’est qu’on peut adapter la recette à notre goût. Pour ma part, j’ai ajouté quelques framboises au mélange pour donner un peu plus de punch. Ce fût excellent. Une belle recette d’été.

Ingrédients :

1 tasse (250 ml) d'eau bouillante
1/3 tasse (80 ml) de sucre
5 tasses de melon d'eau, épépiné, en cubes
3/4 tasse (175 ml) de jus de citron frais, filtré (3 gros citrons)
Dissoudre le sucre dans l'eau. Refroidir au frigo.

Au robot culinaire, réduire le melon d'eau en purée. Passer le la purée de melon dans un tamis. Mélanger le jus obtenu avec le jus de citron et le sirop de sucre. Servir bien froid.

La limonade se conserve 1 semaine au frigo.

(Source : Coup de Pouce)

Imprimer la recette