samedi 23 juillet 2011

Sorbet aux bleuets


Quoi de mieux qu’un petit dessert léger et rafraîchissant! Comme j’avais beaucoup de bleuets à passer avant qu’ils ne rendent l’âme, c’était la recette idéale. Pour ma part, j’ai réalisé ce sorbet à l’aide de ma sorbetière.

Ingrédients :

2 tasses de bleuets
1/2 tasse de sucre granulé
1/2 tasse d'eau
1 tasse de jus d'orange
1 c.à soupe de jus de citron

Méthode :

Dans une casserole, combiner ensemble tous les ingrédients.

Laisser mijoter 10 minutes.

Refroidir et congeler dans un moule de métal jusqu'à ce que le mélange soit presque ferme, soit environ 1 heure.

Broyer au robot culinaire ou au batteur électrique jusqu'à consistance lisse.

Remettre au congélateur et laisser durcir.

Sortir le sorbet 15 à 30 minutes avant de servir.

(Source : Juepitou - Recettes du Québec)

Imprimer la recette