mardi 25 octobre 2011

Muffins aux bananes, avoine et beurre d'arachides


Pour faire différent des muffins aux bananes, pourquoi ne pas ajouter un peu de beurre d’arachides? Pour ma part, comme j’aime beaucoup le mariage de la banane et du beurre d’arachides, j’ai adoré ces muffins. J’ai aperçu ces beaux muffins chez Isabelle.

Ingrédients :

1 et ½ tasse (190 g) de farine tout usage
1 tasse (90 g) de gruau à cuisson rapide
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
2 c. à table d'huile végétale
¾ tasse (135 g) de cassonade
2 gros œufs
1 tasse (250 ml) de purée de bananes (environ 2 de taille moyenne.)
6 c. à table de beurre d'arachides de préférence crémeux
1 tasse (250 ml) de babeurre

Méthode :

Préchauffer le four à 375°F (190°C).

Garnir de caissettes en papier un moule à muffins de 12 empreintes.

Dans un grand bol, mélanger la farine, le gruau, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

Dans un bol moyen, fouetter ensemble l'huile végétale, la cassonade, les œufs, la banane écrasée, le beurre d'arachide et le babeurre jusqu'à la texture soit très lisse.

Verser la préparation dans le mélange de farine et remuer juste assez pour que tous les ingrédients secs soient bien amalgamés.

Verser la pâte dans un moule à muffins préparé, en remplissant presque totalement la caissette.

Cuire au four pendant 16 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Retirer les muffins du moule et les laisser refroidir sur une grille.

(Source : Les gourmandises d’Isa- déclinaison Baking Bites)