dimanche 23 octobre 2011

Yogourt à l'érable


J’ai trouvé cette bonne recette chez Josée. Au moment de déguster, j’ai ajouté un filet de sirop d’érable. Délicieux.

Ingrédients :

1 litre de lait 3.25% (moi, 2%)
1/3 tasse de cassonnade
1/3 tasse de poudre de lait écrémé
1 c. à soupe d'essence d'érable
1 sachet de cultures de yogourt de 5g

Méthode :

Dans une casserole, mélanger le lait, la poudre de lait écrémé, la cassonade et l'essence d'érable, chauffer cette préparation jusqu'à ce qu'elle atteigne 180°F (82°C).

Ensuite, laisser refroidir ce mélange jusqu'à ce qu'il atteigne de 108 à 112°F (42-44°C).

Incorporer, en fouettant, le sachet de cultures de yogourt. Assurez-vous de bien mélanger.

Verser cette préparation dans le ou les contenants de la yaourtière.

Incuber les yogourts pendant 10 heures et, dès qu'ils sont prêts, les mettre au réfrigérateur au moins 4 heures avant de les déguster.

(Source : Le coin recettes de Jos)

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