jeudi 24 novembre 2011

Côtes levées sauce barbecue impériale


Je pense que presque toutes les bloggeuses ont déjà testé cette fabuleuse recette. Il était bien rare que je cuisinais des côtes levées mais depuis la découverte de cette recette, je ne compte plus les fois où nous nous sommes régalés de bons petits nonos. J’ai déniché cette bonne recette chez Isabelle du Palais Gourmand. À la base, la recette provient du beau-papa de Isabelle. Merci pour le partage! 

Ingrédients :

4 livres de côtes levées de dos
1 tasse (250 ml) d'eau
1 tasse (180 g) de cassonade bien tassée
3 c. à table de ketchup ou sauce chili
3 c. à table de sauce soya
1 c. à thé de moutarde sèche
1 cuillère à table d'arrowrot ou de fécule de maïs
1/4 de tasse (60 ml) de vinaigre de vin rouge
1/3 de tasse (80 ml) de sauce worcestershire
1 c. à thé de poudre chili
1 boite de 5,5 oz (154 g) de pâte de tomates

Méthode :

Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.

Enlever la membrane sous les côtes et les faire bouillir pendant 1 heure dans un court bouillon.

Égoutter et mettre dans un plat allant au four et enrober de la sauce. Recouvrir d'aluminium et cuire 3 heures à 300°F.

(Source : Les gourmandises d’Isa)

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