mardi 22 novembre 2011

Patates grecques


Encore des petites patates. Je les adore cuites au four alors en apercevant les belles patates grecques d’Esther, l’occasion était trop belle pour les essayer.

Ingrédients :

3 pommes de terre moyennes
½ c. à thé de sucre
½ c. à thé de sel de céleri
¼ c. à thé de paprika
¼ c. à thé de moutarde moulue (sèche)
1 pincée de poudre d'ail
1 pincée de piment de Cayenne
2 c. à soupe d'huile végétale (ou plus)
¼ c. à thé d'épices grecques (moi Club House)

Méthode :

Préchauffer le four à 400°F (200°C).

Laver soigneusement et couper les pommes de terre en quartiers ou en tranches.

Dans un sac Ziplock ou un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf le persil et bien agiter afin de bien enrober les pommes de terre.

Tapisser une tôle à biscuits de papier d’aluminium, puis y disposer les pommes de terre de façon à ce qu’elles ne se touchent pas.

Cuire au four pendant 40 minutes et retourner à mi-cuisson. À la sortie du four, saupoudrer de persil.

(Source : Kim D. – Recettes du Québec)

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