dimanche 20 novembre 2011

Poulet à la chinoise


J’achète souvent des pilons de poulet et j’adore varier les recettes. En voici une nouvelle proposée par Esther. Pour ma part, j’enlève toujours la peau des pilons avec de les faire cuire, je trouve la viande meilleure comme cela et c’est beaucoup moins gras. Comme Esther, j’ai fait cuire une heure 30 au lieu de deux heures.

Ingrédients :

2 c. à soupe de beurre
3 gousses d’ail hachées
1 oignon haché finement
1 tasse (250 ml) de ketchup
2 c. à thé de sauce Worcestershire
2 gouttes de Tabasco
¼ de tasse (60 ml) de vinaigre
½ tasse (90 gr) de cassonade
½ c. à thé de sel
½ tasse (125 ml) d’eau
½ c. à thé de sarriette séchée

Méthode :

Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Verser sur les cuisses de poulet et laisser mariner 4 heures ou plus.

Couvrir et cuire à 350°F (180°C) pendant 2 heures. Retirer le couvercle et cuire 30 minutes supplémentaires. Arroser de la marinade pendant la cuisson.

Note : si vous faites cuire sur une plaque, pour vous évitez de frotter pendant un long moment, la recouvrir de papier parchemin.

(Source : Sonia Rioux)

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