Mes premiers pains pour hamburger. Je n’achète plus de pains déjà tout prêts. Ceux faits maison sont vraiment meilleurs, c’est incomparable. C’est une recette pour robot boulanger que j’ai découverte chez Josée.
Ingrédients :
1 ¼ tasse de lait
2 c. à soupe de vinaigre blanc
1 œuf
1 ¼ c. à thé de sel
2 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de beurre
1 ½ tasse de farine de blé entier
2 ½ tasses de farine tout-usage
2 c. à thé de levure, pour robot-boulanger
Méthode :
Mêler le lait et le vinaigre. Laisser reposer 5 minutes.
Ajouter le beurre (ou autre corps gras) et le sel. Chauffer 1 min au micro-ondes.
Ajouter l'oeuf battu, bien mêler et verser dans le robot-boulanger.
Ajouter les autres ingrédients.
Choisir le cycle DOUGH.
Retirer du robot, pétrir légèrement et diviser la pâte pour en faire 24 petits pains. On peut également leur donner la forme de pains hamburger ou pour hot-dogs.
Laisser lever au four, lumière allumée, environ 45 min. Sans le retirer du four, allumer le four à 350°F et cuire environ 18 min.
Note : On peut remplacer le beurre par tout autre corps gras (margarine, graisse végétale, shortening, etc.)
On peut également en tirer 1 pain en le faisant cuire dans un moule de 5x12 po (12x30 cm) et en cuisant pendant 32 min à 350°F ou dans 2 moules de 5x9 po (12x22 cm) pendant 27 min.
(Source : Sukie)
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