lundi 23 janvier 2012

Coquilles farcies au thon


Si vous êtes à court d’idées pour cuisiner vos petites cannes de thon, voici une bonne recette réconfortante. De bonnes grosses coquilles farcies d’un bon mélange de thon et de fromage et le tout, recouvert d’une sauce blanche onctueuse, c’est le paradis.

Ingrédients :

Pour la sauce :
3 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de farine
3 tasses de lait froid
3 c. à thé de fumet de poisson en poudre (mon ajout)
Une pincée de poivre de Cayenne
Une pincée de muscade
¼ c. à thé d’origan séché
Sel au goût
½ tasse de fromage râpé

Pour la garniture :
20 coquilles géantes cuites
1 c. à soupe d’huile d’olive
½ oignon, coupé en dés
1 gousse d’ail, hachée
½ tasse de poivrons rouges en dés
½ tasse de petits pois
Une canne de thon égoutté
2 c. à thé de zeste de citron
1 c. à soupe de jus de citron
½ tasse de fromage râpé
1 œuf battu
2/3 tasse de fromage ricotta
Une pincée de poivre de Cayenne
2 c. à soupe de parmesan râpé



Méthode :

Pour la sauce :
Dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter la farine. Laisser cuire 2 minutes en mélangeant. Ajouter le reste des ingrédients, sauf le fromage râpé. Quand la sauce sera onctueuse, y incorporer le fromage, bien mélanger, réserver.

Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage.

Pour la garniture :
Faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon quelques instants. Ajouter l’ail et les poivrons rouges et continuer la cuisson quelques minutes. Déposer le tout dans un bon. Y ajouter les petits pois, le thon émietté et égoutté, le zeste de citron, le jus de citron, le fromage râpé, l’œuf battu, le fromage ricotta et le poivre de Cayenne. Bien mélanger.

Dans le fond d’un grand plat rectangulaire, déposer une louche de sauce. Farcir les coquilles de la garniture et les déposer dans le plat rectangulaire. Verser le reste de la sauce sur les coquilles et parsemer de fromage parmesan râpé.

Cuire au four à 400°F durant 20 minutes.

(Source : Food Wishes)

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