mercredi 18 janvier 2012
Côtelettes de porc au four avec sauce
Voici une belle recette pour ceux et celles qui ont un petit faible pour le porc sucré. J’ai trouvé intéressant l’ajout de compote de pommes. Cela dit, c’est une belle recette dénichée chez Pixel.
Ingrédients :
6 côtelettes de porc désossées (ou 4 avec os), le gras enlevé
1 oignon haché
1 pomme coupée en petits morceaux (ou ¼ tasse de compote de pommes)
1 tasse de cassonade
1 tasse de ketchup
1 c. à soupe de vinaigre blanc
3 gouttes de tabasco
1 gousse d’ail hachée
1 pincée de cannelle moulue
Un peu de beurre pour la cuisson
Méthode :
Préchauffer le four à 350°F.
Dans un poêlon, fondre le beurre. Cuire les côtelettes de porc jusqu’à ce qu’elles perdent leur couleur rosée. Déposez-les dans un grand plat avec couvercle allant au four.
Dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients ensemble et verser sur les côtelettes de porc. Couvrir et cuire 1 heure au four. Servir avec un riz.
(Source : Recettes du Québec - Pixel)
Imprimer la recette