mercredi 22 février 2012
Crevettes croustillantes au miel épicé
C’est chez Bridge que j’ai déniché ces succulentes crevettes. Je vous suggère fortement d’essayer cette superbe recette de Chuck Hugues. Si vous adorez le paprika fumé et les plats sucrés, vous adorerez ces crevettes.
Ingrédients :
Pour les crevettes :
Petites crevettes
1 à 2 tasses de chapelure Panko (moi, 1 tasse)
1/2 tasse de farine (moi 1/4 tasse)
Sel et poivre
On peut utiliser un oeuf battu si l'on préfère mais ce n'est pas obligatoire.
Pour le miel épicé :
1 gousse d'ail hachée
2 c. à soupe de gingembre frais râpé
2 pincées de flocon de piment (moi, piment d'Alep)
1 c. à thé de paprika fumé (moi, paprika Espagnol)
1 zeste de lime
1/2 c. à thé de cayenne
Un peu de sel
2 tasses à 2 1/2 tasses de miel
Méthode :
Crevettes :
Mélanger la farine, la Panko, le sel et le poivre et ajouter les crevettes. Frire les crevettes à 375°F. Laisser reposer sur du papier absorbant. Sel et poivre une seconde fois.
Miel épicé :
Mélanger tous les ingrédients, amener à ébullition, fermer le feu et laisser infuser.
(Source : Chuck Hughes, Garde-Manger)
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