mardi 28 février 2012

Crevettes glacées à la lime et aux graines de pavot


J’avais un petit restant de jus de lime ainsi que des crevettes prêtes à être cuisinées. Le billet de Mélanie m’a convaincu de cuisiner cette succulente recette. C’est rapido-presto comme repas et le résultat m’a charmé.

Ingrédients :

4 c. à table (60 ml) de sucre
1 c. à table (15 ml) de beurre fondu
2 gousses d'ail, écrasées
Zeste d'une lime
Jus de 2 limes
1/2 c. à thé (2.5 ml) de gingembre moulu
2 c. à table (30 ml) de graines de pavot
24-36 crevettes selon la grosseur

Méthode :

Préchauffer le four à broil. Passer la grille dans le haut du four.

Mariner les crevettes avec tous les ingrédients, 10 minutes.

Déposer le tout sur une plaque tapissée de papier aluminium et cuire sous le gril de 6 à 8 minutes selon la grosseur des crevettes. Servir aussitôt.

(Source : Les Gourmandises d’isa)

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