dimanche 14 octobre 2012

Muffins au chocolat Toblerone


Ça fait deux fois que je réalise ces beaux muffins! Ils sont tout simplement wow! Ils sont très gourmands et bien chocolatés. J’ai déniché la recette chez Lexibule. Pour ma part, en remplacement du lait j’y ai mis du yogourt de type balkan nature ce qui rend les muffins extrêmement moelleux. Et pour le chocolat, comme mon Toblerone était de grand format, j’ai divisé six triangles en deux pour obtenir 12 portions.

Ingrédients :

1 ¼ tasse de farine
1/3 tasse poudre de cacao
1 c. à thé poudre à pâte
½ c. à thé de sel
¼ c. à thé bicarbonate de soude
½ tasse de beurre
¾ tasse de sucre
2 œufs
Essence de vanille au goût (moi ½ c. à thé)
¾ tasse de lait (moi yogourt nature)
12 morceaux de chocolat Toblerone

Méthode :

Préchauffer le four à 350°F. Déposer dans vos moules à muffins des papiers à cuisson.

Dans un grand bol, mettre la farine, la poudre à pâte, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre de cacao que vous allez tamiser pour éviter les petits grumeaux. Bien mélanger.

Dans un autre bol à l'aide du batteur électrique, battre le beurre environ 1 minute, ajouter le sucre, puis les oeufs un à la fois, rajouter la vanille au goût. Ajouter le tiers du mélange de farine, puis la moitié du lait et ainsi de suite jusqu'à ce que tout le mélange soit incorporé.

Remplir les moules à muffins aux trois-quarts. Enfoncer un morceau de chocolat Toblerone eau centre dans chaque muffin et enfourner. Cuire de 20 à 25 minutes.

(Source : SylvieB – Recettes québécoises)

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