dimanche 5 mai 2013

Gâteau zucchini et chocolat


Voici un petit gâteau que j’ai concocté pour passer un zucchini qui me regardait d’un drôle d’air. C’est en fouinant un peu partout sur des blogs que j’en suis arrivée à ce résultat. Je n’ai pas ajouté de glaçage mais j’imagine que ça serait super. On pourrait également ajouter des pépites de chocolat à la pâte et diminuer la quantité de sucre en conséquence.

Ingrédients :

½ tasse d'huile
1 œuf
1 ¼ tasse de sucre
2 tasses de zucchini râpé (environ 1 moyen)
1 c. à thé de vanille
1 tasse de farine tout usage
1 tasse de farine de blé entier
½ tasse de cacao tamisé
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte

Méthode :

Dans un grand bol, battre l’huile, l’œuf, le sucre et la vanille. Ajouter le zucchini râpé et bien mélanger.

Dans un autre bol, mélanger la farine tout usage, la farine de blé entier, le cacao, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.

Ajouter le mélange de farine au mélange humide et mélanger juste assez pour humecter.

Mettre la pâte dans un moule 8x8 beurré.

Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

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