lundi 9 octobre 2017

Carrés aux fraises et à l'avoine


Voici une recette très simple que j'ai particulièrement appréciée. On pourrait également la tester avec des framboises ou encore des bleuets. Les carrés se congèlent très bien individuellement.

Ingrédients

¾ tasse de beurre coupé en morceaux + du beurre pour le fond de votre moule
¾ tasse de farine
¾ tasse d'avoine
½ tasse de cassonade
½ c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de sel
1½ tasse de fraises écrasées
1 c. à soupe de sucre à glacer

Méthode

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf les fraises et le sucre à glacer.

Dans un deuxième bol, mélanger les deux derniers items.

Dans un moule 10 x 6 pces (25 X 15 cm) , mettre du beurre au fond et sur les côtés. Placer au fond la moitié du mélange farine-avoine-beurre-cassonade. Étendre ensuite le mélange de fraises.

Finalement, saupoudrer un peu partout le reste du premier mélange.

Cuire environ 35 minutes à 350°F (180°C). Laisser refroidir et déguster.

(Source : Les plats cuisinés de Esther B.)

Imprimer la recette