samedi 23 mai 2009

Crème de navet et chou-fleur



J’avais quelques légumes qui attendaient sagement dans mon frigo… Voici une bonne recette que j’ai improvisée. C’est délicieux!

Ingrédients :

2 c. à table d’huile d’olive
1 oignon haché finement
1 carotte moyenne hachée
1 petit navet coupé en cubes
1 demi chou-fleur coupé en bouquets
7 tasses de bouillon de poulet chaud
1 c. à thé de marjolaine
¼ c. à thé de thym
½ tasse de crème 15% ou de lait
Sel et poivre au goût

Méthode :

Dans une casserole, chauffer l’huile et y ajouter l’oignon et la carotte. Cuire 5 minutes à feu doux.

Ajouter le navet, le chou-fleur, le bouillon de poulet chaud, la marjolaine, le thym ainsi que le sel et le poivre. Bien mélanger.

Amener à ébullition et laisser mijoter 40 minutes à feu moyen.

Réduire en purée au mélangeur. Ajouter la crème ou le lait et bien mélanger.

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