Ingrédients :
Galettes
1 tasse de cassonade
2 œufs
2 tasses de farine
1/2 tasse de beurre
1 tasse de yogourt nature
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé de bicarbonate de soude
Glaçage
1/4 tasse (60 gr) beurre
1/4 tasse (6o ml) lait
1 tasse (180 gr) cassonade
1 1/2 tasse (150 gr) sucre à glacer
Méthode :
Pour les galettes
Mélanger le tout. Placer par cuillerée sur une tôle à biscuits. Cuire à 350°F pour 15 minutes environ.
Pour le glaçage
Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf le sucre à glacer. Cuire au micro-ondes pendant 3 minutes. Refroidir au réfrigérateur. Ajouter le sucre à glacer, au batteur électrique. Glacer aussitôt les galettes.
Préparer le glaçage en avance. Verser sur les biscuits lorsqu'ils sont tièdes.
(Source : Les plats cuisinés deEsther B - Tite abeille /Recettes du Québec)
Imprimer la recette