mardi 2 juillet 2013

Carrés aux pommes


Voici une petite recette passe-partout et hyper facile à réaliser. Ces petits carrés ne manquent pas de goût et ne sont pas trop lourds. Ricardo (parce que c'est une recette de Ricardo!!!) suggère de les servir avec une boule de crème glacée à la vanille. Je n'ai pas essayé mais j'imagine que ça doit être vraiment bon!

Ingrédients :

Croustillant à l'avoine
1 ¼ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
1 tasse de farine tout usage non blanchie
½ tasse de cassonade
½ tasse de beurre non salé, fondu
2 c. à soupe de sirop d’érable

Garniture aux pommes
½ tasse de cassonade
3 c. à soupe de fécule de maïs
½ c. à thé de cannelle moulue
2 tasses de compote de pommes non sucrée

Méthode :

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375°F. Beurrer un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po) et tapisser-le d’une bande de papier parchemin en la laissant dépasser de chaque côté.

Croustillant à l'avoine
Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine et la cassonade. Ajouter le beurre et le sirop d’érable. Mélanger bien avec une cuillère de bois. Mettre le bol de côté.

Garniture aux pommes
Dans une petite casserole, mélanger la cassonade, la fécule et la cannelle. Ajouter la compote de pommes et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Mettre la casserole de côté.

Étaler la moitié du croustillant dans le plat et presser légèrement. Répartir la garniture aux pommes sur le croustillant. Parsemer délicatement le reste du croustillant.

Mettre le plat dans le four et faire cuire environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le croustillant soit doré. Couper en carrés. Délicieux avec une boule de crème glacée à la vanille.

(Source : Ricardo)

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