vendredi 15 mai 2020

Galettes à l'avoine


Selon Ricardo, ce sont les meilleures et vous les trouverez ici. J’ai pris la liberté de leur ajouter des dattes hachée grossièrement. J’ai également diminué la cassonade à ¾ tasse et c’était suffisant. Somme toute, j’ai beaucoup apprécié ces galettes. 

Ingrédients
375 ml (1 ½ tasse) de farine tout usage non blanchie
375 ml (1 ½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
1 ml (¼ c. à thé) de sel
125 ml (½ tasse) de beurre non salé, ramolli
310 ml (1 ¼ tasse) de cassonade tassée
60 ml (¼ tasse) d’huile de canola
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
1 oeuf

Méthode
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin. 

Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le bicarbonate et le sel. Réserver. 

Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade, l’huile et la vanille au batteur électrique. Ajouter l’oeuf et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs. 

À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ 60 ml (¼ tasse), former 6 à 7 boules de pâte et les répartir sur chaque plaque. Presser les boules pour qu’elles aient 2 cm (¾ po) d’épaisseur. 

Cuire au four, une plaque à la fois, environ 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Laisser refroidir sur une grille. Servir tièdes ou froides. 

(Source : Magazine Ricardo Volume 11 Numéro 2)

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