lundi 23 mars 2015
Muffins au chocolat et aux bleuets
Ces muffins sont à se rouler par terre. Je les ai réalisés deux fois jusqu'à maintenant. Les bleuets et le chocolat vont tellement bien ensemble, c'est un pur plaisir. Une belle recette que j'ai prise chez Isabelle.
Ingrédients :
190 g (1 et 1/4 tasse) de farine tout usage
200 g (1 tasse) de sucre
65 g (3/4 tasse) de gruau
35 g (1/3 tasse) de cacao
15 ml (1 c. à table) de poudre à pâte (Levure chimique)
5 ml (1 c. à thé) de sel
2 tasses (500 ml) de bleuets frais
2 oeufs
250 ml (1 tasse) de lait
120 g (1/2 tasse) de beurre
5 ml (1 c. à thé) de vanille
90 g (1/2 tasse) de pépites de chocolat au lait
Méthode :
Préchauffer le four à 200°C (400°F).
Garnir un moule à muffins de 12 empreintes de caissettes en papier.
Dans un bol, combiner la farine, le sucre, le gruau, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Ajouter 1 1/2 tasse (375 ml) de bleuets, cela évitera qu'ils ne tombent dans le fond des muffins. Réserver.
Battre les oeufs, le lait, le beurre et la vanille dans un grand bol.
Ajouter le mélange de lait et les pépites de chocolat, en un seul coup, dans les ingrédients secs, en remuant juste assez pour humecter.
Déposer la pâte dans 12 moules à muffins garnis de moules en papier. Répartir la 1/2 tasse (125 ml) de bleuets restants sur le dessus de la pâte. Enfourner pour de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient cuits.
(Source : Les Gourmandises d'Isa)
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