lundi 16 janvier 2012
Pennes au poulet, à la saucisse italienne grillée et à la crémeuse de tomates séchées au romarin
Aperçu chez la charmante Nancy, ces pâtes sont absolument fabuleuses… Ce fut un coup de cœur pour elle et pour moi également. C’est une belle recette de Jean-François Plante. Définitivement, ce plat va se retrouver souvent à ma table.
Ingrédients :
11 oz (330 g) de pennes
6 saucisses Italiennes mi-fortes, grillées (3 saucisses pour moi)
4 poitrines de poulet grillées (2 pour moi)
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de beurre
4 échalotes, hachées finement
10 tomates séchées dans l'huile, émincées finement
1/3 tasse de vin blanc
2 tasses de bouillon de volaille
2 branches de romarin frais
1/2 tasse de crème à cuisson 15%
4 c. à soupe de parmesan râpé
Sel et poivre du moulin
Méthode :
Griller ou poêler à point les saucisses et les poitrines de poulet. Réserver.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre dans l'huile. Faire suer les échalotes, l'ail et les tomates séchées 4 minutes à feu moyen. Saler et poivrer au goût.
Déglacer avec le vin et laisser réduire 3 minutes. Mouiller avec le bouillon et ajouter les branches de romarin. Laisser réduire de moitié de 5 à 7 minutes.
Couper les poitrines de poulet et les saucisses grillées en dés. Réserver.
Incorporer la crème et laisser réduire 2 minutes. Incorporer les morceaux de poulet et de saucisse. Mélanger à l'aide d'une cuillère de bois et laisser réduire de 4 à 5 minutes.
Napper généreusement les pâtes de sauce et ajouter du parmesan au goût.
(Source : Bistrot – Jean-François Plante)
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