mercredi 26 août 2009
Pain à la banane
Parfait pour passer un restant de bananes trop mûres. J’ai pris cette recette chez Cat.
Ingrédients :
¼ tasse de margarine
¾ tasse de cassonade
2 œufs
1 c. à thé de vanille
3 bananes mûres écrasées
2 tasses de farine de blé entier
2 c. à thé de poudre à pâte
½ tasse de yogourt nature
Méthode :
Battre la margarine en crème et ajoutez le sucre en battant bien. Incorporer les œufs un à la fois. Ajoutez la vanille et les bananes et bien mélanger.
Mélanger la farine et la poudre à pâte et incorporer à la préparation à la banane en alternant avec le yogourt.
Verser la pâte dans un moule à pain beurré et enfariné. Cuire au four à 375°F pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’un cure-dents. Poursuivre la cuisson au besoin.
(Source : Gourmandises & Co)
Imprimer la recette